martedì 20 febbraio 2018
Italiano - English - Deutsch -
 Home > Ospitalità > Dove mangiare

Dove mangiare

Pesaro è sul mare e tutto intorno si alzano morbide colline coltivate. Il mare e la campagna si sposano non solo nel paesaggio ma anche sulla tavola, dove  le diverse varietà di pesce si  incontrano con vini dai profumi particolarissimi, con splendidi oli, con le verdure degli orti e le erbe di campo.

L’Appennino poco lontano regala tartufi di ottima qualità, formaggi raffinati, salumi robusti  e prelibata cacciagione.
Le trattorie, le osterie, i ristoranti, che si trovano in città e nei castelli presentano una gran varietà di proposte con prezzi adatti a tutte le esigenze  e sono tutti accomunati da un forte legame con i prodotti locali.

Un posto di primo piano spetta naturalmente al pesce: il pescato arriva freschissimo nel piatto, provenendo direttamente dalle barche del porto della città e dai porti vicini.
Sono tante le ricette tradizionali sia nei primi che nei secondi, ma è tanto anche l’impegno posto dai ristoratori nel seguire i criteri moderni della cucina di alta qualità dove si guarda alla leggerezza e alla assoluta bontà delle materie prime.
Un’ attenzione tutta particolare negli ultimi anni è stata riservata al “pesce azzurro” che unisce  i sapori ineguagliabili delle sue preparazioni  alle ottime caratteristiche nutritive e a prezzi davvero abbordabili.

Per conoscere le strutture di ristorazione di Pesaro consulta il motore di ricerca "dove mangiare" sul sito della Provincia dedicato al turismo.

bandiera blu
Bandiera blu 2017